Вопросы к Поиску с Алисой
Для копчения скумбрии в качестве базовой древесины можно использовать ольху. koptilka.com Она придаёт рыбе деликатный, нежный аромат и лёгкий золотистый оттенок, при этом не забивает вкус самой скумбрии. koptilka.com
Также подойдёт буковая щепа. koptilka.com Её стоит выбирать, если хочется, чтоб вкус рыбки был более ярким. koptilka.com Эта порода хорошо сочетается с ольхой, такая смесь делает рыбу чуть кисловатой и слегка тёрпкой. koptilka.com
В качестве натуральных ароматизаторов для скумбрии можно использовать листочки фруктовых деревьев, можжевеловые ягоды, листочки полыни или тонкие веточки ивы. koptilka.com Фруктовые листья сделают копчёности аппетитнее, а цвет — ярче. koptilka.com Можжевельник, полынь и ива придадут лёгкий горьковатый вкус. koptilka.com Но все эти ингредиенты добавляют в очень малых количествах. koptilka.com
При выборе древесины для копчения стоит избегать хвойных пород, так как они излишне насыщены смолой и могут испортить вкус продукта. www.svarozhich-tm.ru