Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую часть конской туши используют в кулинарии?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какую часть конской туши используют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии используют различные части конской туши, выбор зависит от рецепта. 4 Некоторые из них:

  • Бельдеме (субе). 1 Одна из лучших частей конской туши. 1
  • Жал. 13 Продолговатое отложение жира под кожей и верхней подгривной частью шеи, напоминающее по вкусу вымя. 1
  • Казы. 1 Последние 11 рёбер с брюшиной и слоями жира. 1
  • Кабырга. 1 Соответствует толстому краю (антрекоту) у крупного рогатого скота. 1 Обладает хорошими вкусовыми качествами в варёном и жареном виде. 1
  • Тостик (грудинка, челышко). 1 Используется в варёном виде. 1
  • Жаурын (лопатка с подплечным краем). 1 Употребляют в варёном и тушёном виде. 1
  • Жанбас (задняя нога). 1 Употребляют в варёном, тушёном, жареном виде, а также для приготовления жая. 1
  • Моин (шея). 1 Употребляют в варёном, тушёном виде и для приготовления фаршей. 1
  • Кара-жилик (рулька). 1 Нижняя часть лопатки, является малоценной частью конской туши. 1
  • Асыкты — жилик (голяшка). 1 Нижняя часть задней ноги, является малоценной частью туши. 1

Также в кулинарии используют вырезку — пояснично-подвздошную мышцу, которую жарят, запекают, тушат. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)