Вопросы к Поиску с Алисой
По мнению врача-эндокринолога университетской клиники МГУ Зухры Павловой, самым полезным является творог с жирностью 5–9%. www.belnovosti.by
Однако стоит учитывать, что выбор жирности творога зависит от индивидуальных потребностей и целей. Например, менее жирный творог содержит больше кальция, фосфора, витаминов В12 и В3, а в более жирном выше содержание провитамина А и витамина D, и эти жирорастворимые микроэлементы лучше усваиваются. {10-host}
Также, по мнению диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, оптимальным считается соотношение кальция и жира в одном приёме пищи 1:100, примерно такое соотношение в твороге 9% жирности. www.gazeta.ru www.kp.ru
При покупке творога также важно обращать внимание на его качество: упаковка должна быть сухой, без вздутости, срок годности — не позднее вчерашней даты, а состав — без слишком большого количества компонентов (загустителей, консервантов и т. д.). {6-host}