Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, какой желатин лучше: листовой или в гранулах, так как выбор зависит от предпочтений и удобства приготовления. vk.com
Листовой желатин (тонкие пластины) удобен тем, что не нужно отмерять желатин на весах. vk.com Листы удобно считать, можно визуально определить, какая часть нужна, и отрезать её от листа ножницами. ilbakery.ru Преимущество также в том, что чаще всего подготовка занимает меньше времени, чем при работе с порошковым желатином. ilbakery.ru К недостаткам можно отнести более высокую цену по сравнению с другими аналогами. ilbakery.ru
Желатин в гранулах (сыпучая форма) имеет свои плюсы: его легче взвесить, чем пересчитывать листы. www.asiangelatin.com Гранулированный желатин может быть изготовлен из рыбы (халяль). ilbakery.ru Однако гранулированный желатин долго набухает: может и 40–60 минут впитывать в себя воду. m.ok.ru
В целом, если выбирать желатин нужной силы и соблюдать инструкцию, то результат будет одинаково хорош, независимо от формы желатина. vk.com