Идеальный завтрак должен быть насыщенным и питательным. www.rbc.ru В идеале — 25–30% от общего количества калорий в день. www.rbc.ru
Некоторые компоненты, которые должны присутствовать в идеальном завтраке:
- Белки. www.marieclaire.ru Нежирное мясо, в идеале — курица и индейка, рыба, яйца и молочные продукты (греческий йогурт, творог, сыр), растительные источники белков — бобовые и орехи. www.rbc.ru
- Медленные углеводы. www.rbc.ru Крупы, сваренные в кашах (овсянка, киноа, гречка), цельнозерновой хлеб и макароны, бобовые (фасоль, горох), картофель и батат. www.rbc.ru
- Полезные жиры. www.rbc.ru Арахисовое, льняное, оливковое масло, жирные сорта рыбы, авокадо, орехи. www.rbc.ru
- Клетчатка. www.marieclaire.ru www.rbc.ru Фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые (например, красная и чёрная фасоль), орехи и семена. www.rbc.ru
При планировании завтрака важно учитывать индивидуальные особенности и состояние здоровья. www.marieclaire.ru