Идеальный завтрак должен быть насыщенным и питательным. 3 В идеале — 25–30% от общего количества калорий в день. 3
Некоторые компоненты, которые должны присутствовать в идеальном завтраке:
- Белки. 2 Нежирное мясо, в идеале — курица и индейка, рыба, яйца и молочные продукты (греческий йогурт, творог, сыр), растительные источники белков — бобовые и орехи. 3
- Медленные углеводы. 3 Крупы, сваренные в кашах (овсянка, киноа, гречка), цельнозерновой хлеб и макароны, бобовые (фасоль, горох), картофель и батат. 3
- Полезные жиры. 3 Арахисовое, льняное, оливковое масло, жирные сорта рыбы, авокадо, орехи. 3
- Клетчатка. 23 Фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые (например, красная и чёрная фасоль), орехи и семена. 3
При планировании завтрака важно учитывать индивидуальные особенности и состояние здоровья. 2