Несколько вариантов вкусного завтрака, который можно приготовить на скорую руку:
- Шакшука. 1 Для блюда понадобятся: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельчённых помидоров, 2,5 ст. л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец. 1 Измельчить лук, чеснок и чили, припустить на оливковом масле с щепоткой сахара. 1 Добавить протёртые томаты и томатный сок, а через пару минут — травы и специи. 1 В жидкий соус вбить яйца с целым желтком, выложить сверху кусочки феты, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3 минуты. 1 При подаче посыпать свежей зеленью. 1
- Банановые панкейки. 12 Для блюда понадобятся: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. 1 Смешать сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделать из банана пюре и взбить его с желтком, молоком и топлёным маслом. 1 Перемешать смеси, отдельно взбить до пены белки и медленно добавить к остальному. 1 Жарить панкейки только на сухой сковороде. 1
- Тосты с авокадо. 2 Обжарить ломтики хлеба в тостере, затем нанести на них пюре из спелого авокадо. 2 Посыпать солью и перцем, добавить сок лимона и оливковое масло. 2
- Зерновой сэндвич. 2 Распределить тонкий слой греческого йогурта на хлебе, затем добавить высушенные ягоды, орехи и посыпать мёдом. 2 Закрыть вторым ломтиком хлеба и нарезать на четыре треугольных кусочка. 2
- Омлет с овощами. 3 Для блюда понадобятся: куриные яйца 2 шт., сметана 15% 20 г, зелёный лук 15 г, помидоры 80 г, хлеб «бородинский» 1 кусок (30 г), специи по вкусу. 3 Разоблить яйца в миску, добавить сметану, специи и взбить вилкой в однородную массу. 3 Затем добавить зелёный лук, помидоры и хлеб, перемешать и готовить на сковороде 12 минут. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.