Момофуку Андо внёс значительный вклад в индустрию быстрого питания, в частности в создание лапши быстрого приготовления. en.wikipedia.org www.kommersant.ru
Некоторые достижения:
- Изобретение метода «моментальной масляной термической сушки». vc.ru Этот метод позволил удалить из лапши влагу с помощью горячего масла, что обеспечило продукту длительный срок хранения. vc.ru
- Разработка рецепта, по которому лапшу изготавливают из теста, готовят на пару, добавляют куриный бульон, жарят, высушивают и фасуют в брикеты. naukatv.ru
- Создание упаковки в виде чашки. en.wikipedia.org vc.ru В 1971 году Андо изобрёл продукт «Кап нудл» — лапшу быстрого приготовления в одноразовой чашке-стакане. vc.ru Это способствовало росту популярности лапши за рубежом. en.wikipedia.org
- Разработка «рамэна для космоса». vc.ru В 2001 году Андо объявил о разработке такого продукта и лично возглавил эту работу. vc.ru В итоге появилась миниатюрная лапша, которая, благодаря густому бульону, не расплескивается и готовится даже при температуре 70 °С. naukatv.ru
Кроме того, Андо основал Ассоциацию индустрии быстрого приготовления в 1964 году, которая установила руководящие принципы честной конкуренции и качества продукции, ввела несколько отраслевых стандартов. en.wikipedia.org