Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, какой вид желатина лучше использовать в кулинарии — листовой или порошковый, так как выбор зависит от задач и предпочтений повара. tortomaster.ru
Листовой желатин проще в использовании, каждый лист имеет точную массу (как правило, 2,5 или 5 граммов). andychef.ru Его можно замочить в любом количестве воды, а он сам возьмёт столько, сколько ему нужно. andychef.ru Обычно листовой желатин быстрее готов к работе, чем порошковый. andychef.ru Из минусов — чаще всего листовой желатин дороже порошкового. andychef.ru
Порошковый желатин удобен для больших объёмов работы, можно заранее замочить нужное количество и потом работать с желатиновой массой. tortomaster.ru Он дешевле, чем листовой, а также бывает рыбным (халяль). andychef.ru Гранулы порошкового желатина не всегда легко растворяются, но эта проблема решается, если перед использованием прогреть набухший желатин в микроволновке. tortomaster.ru
Если выбирать желатин нужной силы и соблюдать инструкцию, то результат будет одинаково хорош, независимо от вида желатина. vk.com