Вопросы к Поиску с Алисой
Для гарнира к мясным и рыбным блюдам рекомендуют выбирать нешлифованный рис: коричневый, бурый, красный, чёрный. lisa.ru food.ru При производстве такого зерна не удаляется оболочка, поэтому в нём сохраняется клетчатка и множество питательных веществ. food.ru
Также для гарнира подходят длиннозёрные сорта, например, «Жасмин» или «Басмати». lisa.ru food.ru Они не склеиваются в процессе варки, поэтому гарнир будет рассыпчатым. lisa.ru
Для основных блюд, таких как плов, лучше выбирать длиннозёрный или среднезёрный рис, например, «Девзира», «Лазер», «Чунгара». lisa.ru krupa-national.ru Эти сорта имеют плотную текстуру, не развариваются и не теряют форму, а также быстро твердеют при охлаждении. food.ru
Для ризотто, где важно, чтобы зёрна в готовом блюде не разваривались, а хорошо держали форму, подойдёт, например, арборио. food.ru