Для медово-горчичного соуса можно использовать разные виды горчицы, но выбор влияет на вкус блюда. 14
Некоторые варианты:
- Классическая русская. 1 Паста из перемолотых горчичных семян. 1 У такого продукта резкий, ярко выраженный вкус, из-за чего он может заглушать другие ингредиенты в блюдах. 1
- Американская. 1 Обычно продаётся в больших жёлтых тюбиках. 1 По консистенции похожа на русскую, но содержит сахар. 1 При использовании такой горчицы в соусе важно не переборщить с мёдом, чтобы сохранить остроту. 1
- Французская (дижонская). 1 Содержит цельные семена. 1 Если сделать заправку на её основе, то консистенция будет неоднородная из-за хрустящих зёрен. 1
- Баварская и фруктовая. 1 В них к горчичной пасте добавлены карамельный сироп, коричневый сахар или фруктовое пюре. 1 Такие продукты относятся скорее к самостоятельным сладко-острым соусам, поэтому смесь их с мёдом не будет настолько пикантной, как при использовании французской или русской горчицы. 1