Выбор вида древесных щепок для коптильни зависит от вида продукта и желаемого вкуса и аромата. samkopchu.ru ijiza.ru
Некоторые виды щепы, которые можно использовать:
- Бук. vk.com Подходит для копчения сыров и рыбы, придаёт продуктам приятный золотистый оттенок. vk.com
- Дуб. vk.com Идеален для копчения свиного окорока, сала, говядины, дичи. vk.com Благодаря высокому содержанию дубильных веществ дубовая щепа придаёт продуктам насыщенный тёмно-жёлтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный слегка горьковатый вкус. vk.com
- Ольха. vk.com ijiza.ru Считается универсальной, подходит для копчения рыбы, придаёт блюдам слегка кисловатый вкус, терпкий аромат, тёмно-жёлтый или коричневый цвет. vk.com
- Осина. vk.com Подходит для копчения разных продуктов: мяса, птицы и морепродуктов. vk.com В процессе тления даёт чистый дым, который не содержит вредных примесей, гари, обладает антибактерицидными свойствами и способствует консервации продуктов. vk.com
- Фруктовые породы. ijiza.ru Яблочная, грушевая и другие фруктовые породы обладают высоким содержанием сахаров и ароматических смол. ijiza.ru Дым придаёт красивую золотистую корочку и приятный сладковатый аромат. ijiza.ru
Не рекомендуется использовать щепу из хвойных пород деревьев, так как большое содержание смол делает блюдо горьким и придаёт ему тёмный оттенок. samkopchu.ru ijiza.ru