Нет единого мнения о том, какой вариант завтрака является наилучшим. Однако есть общие рекомендации, которые могут помочь составить сбалансированный утренний приём пищи:
- Порция каши из цельного зерна. 1 Лучше выбирать крупы коричневых сортов (гречку, киноа, булгур, бурый рис или овсянку долгой варки) с добавлением 5 г сливочного масла. 1
- Бутерброд из цельнозернового хлеба. 1 Можно подсушить хлеб в тостере, тонко смазать творожным сыром и добавить несколько ломтиков красной малосолёной рыбы или лист салата и филе курицы или индейки без кожи. 1
- Творожно-йогуртный завтрак. 4 Творог нужно смешать с греческим йогуртом, посыпать гранолой и орешками или семечками. 4 Такой завтрак представляет собой баланс белков, углеводов, жиров и клетчатки. 4
Важно помнить, что ограничиваться только «идеальным завтраком» нельзя — питание должно быть сбалансированным на протяжении всего дня. 1