Нельзя однозначно сказать, какой урбеч сохраняет полезные свойства дольше — чистый или смешанный с мёдом и маслом.
Известно, что срок годности урбеча зависит от вида и условий хранения. 16 Например, в стеклянной таре урбеч может храниться 6–12 месяцев, в таре из полимерных материалов — максимум 3 месяца. 1 После вскрытия банки урбеч, как правило, хранится не больше 1–4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства. 8
При этом есть мнение, что если разбавлять урбеч мёдом, то лучше делать это порциями, так продукт будет дольше храниться. 5
При выборе урбеча важно ориентироваться на состав, потому что каждая паста полезна по-своему. 5