Для ухода за антипригарной сковородой при приготовлении пиццы рекомендуется:
- Прокалить сковороду перед первым использованием. dzen.ru Для этого нужно вымыть её в горячей мыльной воде, высушить и прокалить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне в течение 2–3 минут. dzen.ru После этого вытереть излишки масла бумажным полотенцем. dzen.ru
- Использовать правильные кухонные принадлежности. dzen.ru Для готовки на антипригарной сковороде лучше применять деревянные, силиконовые или пластиковые инструменты. dzen.ru Металлические приборы могут повредить покрытие. dzen.ru
- Не перегревать сковороду. dzen.ru Лучше готовить на низком или среднем огне, так как высокая температура может разрушить антипригарное покрытие. dzen.ru Чтобы избежать перегрева, перед тем как включать плиту, нужно добавлять масло или воду в сковороду. dzen.ru
- Мыть сковороду рекомендованным производителем способом. fissman.ru Обычно для этого используют мягкую губку из поролона и гель. fissman.ru Почти всем антипригарным ёмкостям рекомендована ручная чистка. fissman.ru
- После мытья смазывать антипригарную поверхность тонким слоем растительного масла. posudamart.ru Это поможет предотвратить пересыхание. posudamart.ru
Если сковорода с антипригарным покрытием испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на ней. scovo.ru