Несколько видов угля, которые можно использовать для жарки шашлыка:
- Берёзовый уголь. dzen.ru grillandjoy.ru Легко разгорается, обеспечивает равномерный нагрев и долго держит жар. dzen.ru При горении в воздух не выделяются токсичные вещества. dzen.ru
- Дубовый уголь. dzen.ru Даёт хороший равномерный жар, безопасен для продуктов и окружающей атмосферы, не имеет неприятного запаха. dzen.ru Для шашлыка такого угля требуется меньше, чем берёзового, но разгорается он тяжело. dzen.ru
- Кокосовый уголь. dzen.ru Его делают из скорлупы кокосового ореха. dzen.ru Уголь быстро разгорается, не коптит, безопасен для окружающей среды. dzen.ru Хорошо удерживает жар. dzen.ru Основной недостаток такого топлива — высокая стоимость. dzen.ru
- Угольные брикеты. www.vokrugsveta.ru Их разжигать проще, чем уголь. dzen.ru Брикеты дольше горят и сгорают практически без остатка. dzen.ru
Перед покупкой угля стоит внимательно изучить информацию на упаковке. dzen.ru На пакете должны быть указаны фирма-изготовитель, свойства, назначение и условия хранения топлива, имеющиеся сертификаты. dzen.ru
Выбор угля зависит от личных предпочтений и потребностей.