Классический состав пиццы «Маргарита»: 1
- Для теста: 250 мл чистой питьевой воды, 500 г муки, живые или сухие дрожжи, оливковое масло, пол чайной ложки соли и сахара. 1
- Для начинки: томатный соус — 100–130 г, моцарелла — 150–180 г, оливковое масло, помидоры — 1 шт., базилик. 1
Также в состав могут входить соль и перец по вкусу, а для смазывания теста — оливковое масло. 2
Ещё один вариант состава на 6 порций пиццы «Маргарита»: 3
- Для начинки: моцарелла — 500 г, базилик — 4 веточки, оливковое масло — 2 ст. л.. 3
- Для соуса: крупный чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст. л., помидоры — 1,5 кг, базилик — 4 веточки, томатная паста — 2 ст. л., соль, свежемолотый перец — по вкусу. 3
- Для теста: мука семолина (очень мелкая манная крупа) — 200 г, пшеничная мука — 800 г + немного для раскатывания, соль — на кончике ножа, сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик), сахар — 1 ст. л., питьевая вода — 650 мл, оливковое масло — 4 ст. л.. 3