Вопросы к Поиску с Алисой
Журек (żurek) считается жемчужиной польской кухни. dzen.ru www.tourister.ru Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны. www.tourister.ru
Журек готовят на закваске из ржаной или овсяной муки. food.ru В готовую закваску добавляют мясной бульон, затем обжаривают овощи вместе с грудинкой или варёной колбасой и засыпают в бульон. food.ru Суп также подают с грудинкой и грибами, а подают в буханке ржаного хлеба. food.ru Сверху украшают половинкой варёного яйца, зеленью и сметаной. food.ru
Ещё один национальный польский суп, которым гордятся поляки, — фляки. www.tourister.ru Традиционно его готовят из говяжьих рубцов, большого количества овощей, трав и специй. food.ru