Выбор типа масла для обжаривания сырников зависит от личных предпочтений.
Некоторые варианты:
- Топлёное сливочное масло. 12 При его использовании на сырниках появляется аппетитная корочка с ореховым вкусом. 2 Достаточно смазать небольшим количеством масла дно сковороды. 2
- Оливковое масло. 1 Его нужно совсем немного, оно меньше впитывается в сырники и делает их не слишком жирными. 1
- Рафинированное подсолнечное масло. 15 Однако стоит учитывать, что оно сильно впитывается в продукт. 1
- Смесь сливочного и растительного масла. 3 Сливочное масло добавляют для вкуса, а растительное — чтобы сливочное не горело на сковороде. 3
При использовании сливочного масла не стоит сильно нагревать сковороду, иначе сырники могут приобрести горчинку. 2