Оптимальный температурный режим для приготовления стейка на электрогриле зависит от желаемой степени прожарки и толщины куска. 13
Для стейка с кровью (48–54 °С) нужно обжарить мясо в течение двух-трёх минут с каждой стороны, перевернув только один раз, когда образовалась корочка. 1
Для стейка средней прожарки (54–57 °С) следует жарить мясо с каждой стороны на одну-две минуты дольше. 1
Для стейка средней прожарки (57–62 °С) нужно обжарить мясо ещё по две-три минуты с каждой стороны. 1
Также для получения насыщенного и сочного стейка говядины средней прожарки рекомендуется придерживаться температуры 180–200 °С. 5
Для точного определения температуры и времени приготовления рекомендуется использовать термометр для мяса. 3