Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой температурный режим рекомендуется при горячей засолке грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какой температурный режим рекомендуется при горячей засолке грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При горячей засолке грибов после варки их нужно быстро охладить до температуры около 40 °C перед укладкой. pgr76.ru Это предотвратит «запечатывание» остаточного тепла, которое может запустить нежелательное брожение. pgr76.ru

Затем солёные грибы рекомендуется хранить в холодном проветриваемом помещении при температуре от 0 до +3…+4 °C. woman.rambler.ru recepty.7dach.ru Повышение температуры, даже незначительное, нежелательно: если в хранилище выше +5…+6 °C, грибы могут закиснуть и заплесневеть. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)