Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой температурный режим оптимален для запекания утки в духовке?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Какой температурный режим оптимален для запекания утки в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Оптимальный температурный режим для запекания утки в духовке — 180–200 градусов Цельсия. 1 Такой диапазон позволяет достичь равномерного прогрева мяса и хрустящей корочки. 1

Если хочется, чтобы кожа была особенно хрустящей, можно увеличить температуру до 220 градусов в последние 15–20 минут запекания. 1

Также утку можно запекать при низкой температуре, например, 150–160 °C. 1 Это позволит мясу стать более нежным и сочным, однако время приготовления увеличится. 1 В таком случае утка может запекаться до 3–4 часов в зависимости от её размера. 1

Утку лучше ставить в холодную духовку и повышать температуру нагрева постепенно — так мясо получится более сочным и вкусным. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)