Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой температурный режим нужно поддерживать при запекании свиной шейки в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какой температурный режим нужно поддерживать при запекании свиной шейки в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании свиной шейки в духовке рекомендуется поддерживать следующий температурный режим:

  • Первые 1,5–2 часане более 190 градусов. povar.ru Это поможет сделать мясо сочным и хорошо проготовить его. povar.ru
  • Последние 15–20 минутоколо 210–220 градусов. povar.ru Такая температура позволит получить румяную корочку. povar.ru

Также есть рецепт, по которому первые 4 часа мясо запекают при температуре 100 градусов. www.edimdoma.ru Для куска весом 2 кг это время составляет +1 час на каждый дополнительный килограмм веса. www.edimdoma.ru После этого духовку разогревают до 220 градусов и дают образоваться корочке — примерно 30 минут. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)