Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционно для начинки в грузинских хачапури используется имеретинский сыр. www.iamcook.ru syrover.ru Это молодой, нежный сыр с мягким, чуть солоноватым вкусом. distfood.ru По консистенции он напоминает творог. www.iamcook.ru
Также часто применяют сулугуни — классический грузинский сыр с плотной текстурой и слегка кисловатым вкусом. distfood.ru Благодаря своей эластичности, сулугуни хорошо плавится и образует идеальную тягучую начинку. distfood.ru
Ещё один вариант — адыгейский сыр. distfood.ru Этот мягкий, свежий сыр легко впитывает в себя ароматы, поэтому его можно сочетать с различными травами и специями. distfood.ru Он придаёт блюду лёгкость и сливочный оттенок. distfood.ru
Твёрдые сыры для приготовления грузинских хачапури не используют, так как начинка получается совсем иной по консистенции. www.iamcook.ru