Для макарон, в том числе запечённых в духовке, подходят различные сорта сыра, например:
- Чеддер. food.ru dzen.ru У этого сыра насыщенный и слегка острый вкус. food.ru Он часто используется для макаронных запеканок. food.ru
- Гауда. food.ru Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. food.ru Он хорошо плавится и образует мягкую текстуру. food.ru
- Эдам. food.ru Голландский полутвёрдый сыр, который отличается солоноватым вкусом. food.ru Подходит для запекания многих блюд: от бутербродов до пирогов. food.ru
- Эмменталь. food.ru Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. food.ru Подходит для приготовления фондю и горячих бутербродов, а также для запеканок и пирогов. food.ru
- Грюйер. food.ru Твёрдый сыр, известный насыщенным вкусом с нотками орехов и фруктов. food.ru Подходит для запекания гратенов, а также для лукового супа. food.ru
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.