Для приготовления салатов с чесноком можно использовать разные сорта сыра, например:
- Российский. 1
- Маасдам. 1
- Сметанковый. 1
- Сулугуни. 1
- Брынза. 1
- Тильзитер. 1
Не обязательно использовать твёрдые сорта, подойдут плавленые или мягкие сыры. 1 Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра. 1
Ещё несколько вариантов сыра, которые можно использовать для салатов:
- Фета. 3 Рекомендуется выбирать слегка выдержанный сыр с плотной текстурой. 3 Благодаря характерному острому и солёному оттенку он может улучшить вкус практически любого вида салата. 3
- Швейцарский сыр. 3 Ореховый вкус этого сыра в сочетании с хрустящими овощами сделает салат особенным. 3
- Голубой сыр (блю). 3 Полумягкий сыр с ярко выраженным острым и солёным вкусом. 3 Его можно нарезать мелкими кубиками и перемешать с салатом. 3
- Козий сыр. 3 Насыщенный вкус сыра наряду с его полутвёрдой и мягкой текстурой придаёт особую привлекательность блюду с овощами. 3
- Гауда. 3 Сыр из коровьего молока обладает сладким и землистым вкусом. 3 Его можно нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. 3
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.