Несколько сортов сыра, которые подходят для плавления:
- Сулугуни. 1 Рассольный сыр с острым кисломолочным вкусом. 1 Используется для приготовления горячих бутербродов, хачапури, пиццы, образует золотистую корочку после запекания. 1
- Грюйер. 1 Твёрдый жёлтый сыр со сладковато-солёным вкусом. 1 Подходит для фондю, начинок и соусов. 1
- Чеддер. 1 Сыр длительного созревания с островатым вкусом и насыщенным ореховым послевкусием. 1 Используется для приготовления макаронных запеканок, соусов, сэндвичей. 1
- Эмменталь. 1 Твёрдый швейцарский сыр со сладковатым вкусом с фруктовыми нотами. 1 Хорошо плавится и тянется, что делает его популярным при изготовлении пиццы, фондю и горячих сэндвичей. 1
- Моцарелла. 13 Итальянский сорт из молока буйвола в виде маленьких или больших белых шариков. 1 Подходит для пиццы, лазаньи и сэндвичей. 1
При плавлении сыра важно соблюдать основные правила: сыр нужно натереть на тёрке, использовать продукт комнатной температуры, не перегревать и постоянно проверять консистенцию. 2