Для приготовления крема лучше использовать творожный или сливочный сыр. 1
Творожный сыр больше подходит для прослойки сладких тортов без ягодных и фруктовых наполнителей. 1 Например, торт «Красный бархат» с творожным сыром получается вкуснее, поскольку во вкусе ощущается лёгкая кислинка. 1
Сливочный сыр обладает кремовой текстурой и нейтральным, слегка сладковатым сливочным вкусом. 1 Он хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. 1
При выборе сыра для крема важно обращать внимание на следующие факторы: 1
Некоторые марки сыров, которые можно использовать для крема: творожный «Violette», COOKING «Cream Cheese», HOCHLAND «Cremette professional», творожный сливочный «Lactica». 2
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции крема.