Несколько рецептов супов, которые можно приготовить для кормящей мамы:
- Куриный суп с клецками. 1 Отварить куриную грудку без кожицы. 1 Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, тёртую морковь и немного лука. 1 Для клецок смешать 1 яйцо с молоком и яйцом до состояния густой сметаны, добавить соль. 1 Чайной ложечкой опустить тесто в кипящий бульон. 1 Для готовности клецек потребуется 5–7 минут, поэтому следует бросать их в суп, когда овощи ещё не сварились. 1 По желанию добавить лавровый лист. 1 Суп готов, когда клецки всплывут на поверхность и проварятся ещё пару минут. 1
- Рыбный суп. 14 Потребуется белая рыба, не вызывающая аллергии, например, треска или сайра. 1 Рыбу почистить от чешуи и костей, отварить и удалить из бульона. 1 Измельчённый картофель, морковь, лук и 1 столовую ложку манки добавить в кипящий суп. 1 В конце варки посолить и вернуть кусочки рыбы в суп. 1
- Борщ. 1 Его можно приготовить с кусочком нежирной говядины. 1 Вместо белокочанной капусты взять цветную. 1 Говядину отварить, первый бульон после закипания следует слить. 1 Пока варится мясо, почистить и нарезать соломкой свёклу, кубиками картофель, натереть морковь на тёрке и измельчить лук, цветную капусту разделить на соцветия. 1 Для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок. 1 Когда говядина будет готова, добавить все овощи, кроме кабачка. 1 Его надо бросить в борщ последним. 1 Подсолить в конце, полезнее использовать морскую соль. 1 Томить овощи в бульоне лучше на медленном огне, чтобы максимально сохранить полезные свойства. 1 В готовый борщ можно добавить немного сметаны. 1
- Суп-пюре из тыквы. 2 Понадобятся: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу, зелень для украшения. 2 Нарезать тыкву и морковь кубиками, лук мелко порубить. 2 В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и морковь, тушить 10–15 минут. 2 Залить овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2–3 см. 2 Варить до мягкости овощей. 2 Готовые овощи измельчить в блендере до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу. 2 При подаче украсить зеленью. 2
Перед употреблением супы для кормящих мам желательно настоять, после чего съесть в немного остывшем виде. 4