При заворачивании мяса для запекания в фольгу нет особой разницы, какой стороной её использовать. 15 Продукт можно заворачивать в фольгу с любой стороны. 5
Однако есть рекомендации, которые могут повлиять на качество блюда: 1
- Для мяса лучше использовать матовую сторону. 1 Она сильнее притягивает тепло, поэтому кусок хорошо пропечётся. 1 После окончания готовки мясо нужно оставить в духовке на 10–20 минут, чтобы оно пропиталось выделившимся соком и ароматом приправ. 1
- Нежирные и сухие продукты лучше запекать на глянцевой стороне. 2 Так они не пригорят. 2 Для жирных продуктов подойдёт матовая сторона. 2
Исключение составляет специальная фольга non-stick, при её использовании нужно помещать продукты на матовую сторону. 3