Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой стороной фольги заворачивать мясо для запекания?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой стороной фольги заворачивать мясо для запекания?

Нейро
На основе 5 источников

При заворачивании мяса для запекания в фольгу нет особой разницы, какой стороной её использовать. 15 Продукт можно заворачивать в фольгу с любой стороны. 5

Однако есть рекомендации, которые могут повлиять на качество блюда: 1

  • Для мяса лучше использовать матовую сторону. 1 Она сильнее притягивает тепло, поэтому кусок хорошо пропечётся. 1 После окончания готовки мясо нужно оставить в духовке на 10–20 минут, чтобы оно пропиталось выделившимся соком и ароматом приправ. 1
  • Нежирные и сухие продукты лучше запекать на глянцевой стороне. 2 Так они не пригорят. 2 Для жирных продуктов подойдёт матовая сторона. 2

Исключение составляет специальная фольга non-stick, при её использовании нужно помещать продукты на матовую сторону. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)