Срок годности репчатого лука зависит от сорта, времени сбора урожая, способа и условий хранения. 1
В прохладном сухом месте лук может оставаться свежим до девяти месяцев. 1 При комнатной температуре овощ хранится несколько недель. 1 Нарезанный лук следует держать в холодильнике до 10 дней. 1 В замороженном виде овощ хранится от шести месяцев до года. 1
Если все условия соблюдены, в погребе лук из острых и полуострых сортов не потеряет своих пищевых качеств за 7–8 месяцев хранения. 5 Для сладких сортов сроки меньше и не превышают полугода, в среднем составляя 3–4 месяца. 5
Важно, чтобы лук хранился в прохладном, тёмном месте с хорошей вентиляцией. 4 Для продления срока хранения не следует держать лук в пластиковых пакетах, лучше использовать сетчатые мешки или корзины. 4