Срок годности разных видов риса зависит от их вида: 1
- Белый рис может храниться до 4–5 лет, если его держать в сухом и прохладном месте, защищённом от солнечного света и влаги. 1
- Коричневый рис имеет более короткий срок хранения — около 6 месяцев, так как его оболочка содержит масло, которое быстро портится. 1
- Интегральный рис, благодаря сохранённой оболочке, может храниться до 1 года. 1
- Дикий рис — до 1 года. 1
Также срок годности зависит от способа обработки риса: 1
- Шлифованный можно хранить 18 месяцев и более. 1
- Нешлифованный начнёт портиться через год. 1
- Дроблёный хранится 10–16 месяцев. 1
Оптимальные условия хранения риса: температура не ниже +5 и не выше +15 градусов, влажность не более 70%, а лучше ограничить её 60%. 3