Нет единого мнения о том, какой способ заворачивания голубцов самый простой и удобный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Трубочкой. 1 Положите подготовленный фарш на край листа и сверните трубочкой. 1 Не забудьте закрыть оба конца: затолкайте края листьев капусты внутрь. 1 Такой голубец сворачивается буквально за секунды, но при этом хорошо держит форму и не разваливается при тушении. 1
- С помощью пиалы или миски. 12 Застелите небольшую миску подготовленным листом капусты, положите начинку и заверните все края внутрь. 1 Для тушения такие голубцы следует размещать швом вниз. 1
- При помощи пакета. 1 Лист капусты размещается на разложенном на столе полиэтиленовом пакете, сверху кладётся начинка, а боковые края подгибаются внутрь. 1 После этого накройте голубец ближним к себе краем пакета и потяните его от себя, чтобы рулетик скрутился и приобрёл аккуратную форму. 1
Выбор самого простого и удобного способа зависит от личных предпочтений и удобства процесса.