Вопросы к Поиску с Алисой
Заваривание проливами позволяет максимально раскрыть аромат чайного листа. dzen.ru Это классический китайский метод, при котором приготовление длится от 15 секунд до 2 минут. dzen.ru
Для пролива используют небольшой чайник объёмом от 80 до 150 мл или гайвань — китайскую посуду для заваривания из глины, фарфора или стекла. shop.tastycoffee.ru Чай заливают небольшим количеством воды, ждут от 10 секунд до 1 минуты, а затем сливают настой в чашку и заливают чай ещё раз. shop.tastycoffee.ru Проливы можно делать от 5 до 15 раз в зависимости от сорта чая. shop.tastycoffee.ru
Также перед завариванием рекомендуется «пробудить» заварку, то есть омыть её горячей водой. dzen.ru Для этого нужно залить водой сухую заварку так, чтобы полностью покрыть её, и тут же слить. dzen.ru