Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ засолки сала в рассоле позволяет избежать появления паразитов в мясе?
Вопрос для Нейро
21 января
Какой способ засолки сала в рассоле позволяет избежать появления паразитов в мясе?
Нейро
На основе 5 источников

Минимальный срок засолки сала для уничтожения паразитов — 21 день. 45 За это время соль успевает проникнуть вглубь куска и уничтожить все потенциально опасные микроорганизмы. 4

Длительность засолки зависит от толщины куска сала: 4

  • Сало толщиной 2–3 см достаточно солить 7–10 дней сухим способом или 5–7 дней в рассоле. 4
  • Сало толщиной 4–6 см рекомендуется солить 14–21 день сухим способом или 10–14 дней в рассоле. 4
  • Сало толщиной более 6 см лучше солить не менее 21 дня, а в идеале — 30–40 дней. 4

Также для дополнительной безопасности можно подвергнуть сало термической обработке (проваривание или прожаривание) или замораживанию (выдерживание при температуре -18 °C в течение 72 часов). 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)