Вопросы к Поиску с Алисой
Один из самых быстрых способов засолки сала — сухая засолка. otvet.mail.ru Для этого сало натирают крупной солью и смесью приправ, затем кладут в морозильник. otvet.mail.ru Сало готово через 2–3 недели. otvet.mail.ru
Ещё один быстрый способ — засолка в рассоле. dzen.ru В 1 литре тёплой воды нужно растворить 1 стакан (250 г) соли, 2–3 штуки лаврового листа, чеснок, душистый и чёрный перец, зелень и щепотку розмарина. dzen.ru Сало нарезать на кусочки приблизительно толщиной 5–7 см и уложить в рассол. dzen.ru Оставить в прохладном месте на 12 часов. dzen.ru Через это время сало в рассоле будет готово. dzen.ru
Также за сутки сало можно засолить, если нарезать его тонко, примерно толщиной 1 см, обвалять со всех сторон в соли, сложить в любую посуду и оставить при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru Чем тоньше нарезано сало, тем быстрее оно просолится. www.bolshoyvopros.ru