Засолка в рассоле считается одним из наиболее безопасных способов приготовления сала для употребления. dzen.ru lifehacker.ru
Этот вариант применялся на мясокомбинатах времён СССР, и сало, приготовленное по нему, считается безопасным по микробиологическим показателям. dzen.ru Продукт получается нежным и может храниться около года. lifehacker.ru
Также безопасным можно считать горячий способ засолки. dzen.ru Он подходит для сала с мясными прожилками, так как после воздействия теплом оно становится мягким, а опасность получить что-то нежелательное из мясных прожилок снижается. dzen.ru
Ещё один вариант — варка. lifehacker.ru Этот способ стоит использовать, если есть сомнения в качестве продукта. lifehacker.ru Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. lifehacker.ru
Какой бы способ засолки ни был выбран, хранить готовое сало нужно в морозильнике. lifehacker.ru