Нет однозначного мнения о том, какой способ засолки огурцов самый безопасный.
Есть информация о некоторых способах засолки и их особенностях:
- Холодный способ. m.ok.ru Основан на естественном молочнокислом брожении, при котором образуются вещества, препятствующие развитию вредных бактерий. m.ok.ru Среди преимуществ такого метода называют натуральность, хрустящую текстуру огурцов и полезные свойства. m.ok.ru
- Горячий способ. aif.ru www.edimdoma.ru Отличается более сложными манипуляциями. www.edimdoma.ru Сначала огурцы укладывают в банку с пряностями, потом заливают кипятком на 15 минут. www.edimdoma.ru Далее кипяток сливают, и процедура повторяется с другой водой, из которой готовят рассол. www.edimdoma.ru
При засолке важно использовать качественную воду. aif.ru Нельзя солить огурцы в воде из-под крана, в крайнем случае можно взять кипячёную. aif.ru Оптимально — купить бутилированную воду. aif.ru
Также рекомендуется использовать крупную соль. aif.ru Мелкая соль делает огурцы мягкими, йодированная — ещё и придаёт неприятный вкус. aif.ru