Один из самых быстрых способов засолки лосося: 1
- Нарезать рыбу кубиками размером 1–1,5 см, снять кожу. 1
- Равномерно засыпать солью, поперчить. 1
- Сложить в подходящую ёмкость, выдавить на рыбу лимон. 1
- Убрать в холодильник. 1 Через час лосось будет готов к употреблению. 1
Ещё один быстрый способ засолки: 2
- Заморозить рыбу, а затем разморозить в холодильнике на нижней полке. 2
- Снять кожу и удалить все косточки с филе лосося, нарезать рыбу тонкими ломтиками. 2
- В кипячёную воду комнатной температуры добавить соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы они растворились. 2
- Поместить рыбу в соляной раствор на 15 минут, периодически помешивать, так как соль оседает на дно посуды. 2
- Выложить рыбу на бумажное полотенце и просушить. 2
- Переложить в подходящую посуду, смешать с оливковым маслом и убрать в холодильник на 1 час, накрыв пищевой плёнкой. 2
Выбор самого быстрого способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.