Один из самых быстрых способов засолки икры горбуши: 1
- В одном литре воды растворить 200 г соли и 100 г сахара. 1 Прокипятить и остудить. 1
- Залить очищенную икру рассолом на 7–10 минут, после этого откинуть на дуршлаг. 1
- Как только стечёт лишняя жидкость, можно приступать к приготовлению бутербродов. 1
Ещё один быстрый способ: 2
- Вскипятить воду с солью и остудить до комнатной температуры. 2
- В глубокую миску положить марлю так, чтобы её края свешивались наружу. 2
- Выложить в неё икру и залить раствором на 7–8 минут. 2
- Поднять марлю за края, а потом подвесить или переложить в дуршлаг. 2 Оставить на 30–40 минут, чтобы вода стекла. 2
Выбор самого быстрого способа засолки икры горбуши зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.