Нет однозначного мнения о том, какой способ засолки грибов самый правильный. Существует несколько вариантов:
- Сухой способ. food.ru woman.rambler.ru Подходит для рыжиков и сыроежек. food.ru woman.rambler.ru Очищенные грибы выкладывают шляпками вниз в тару для соления слоями, каждый из которых пересыпают солью. food.ru Затем добавляют перец горошком, хрен, зелень и специи по вкусу. food.ru Грибы накрывают марлей и ставят под гнёт. food.ru
- Холодный способ. food.ru woman.rambler.ru Грибы перед засолкой вымачивают. food.ru Затем их выкладывают слоями в посуду для соления, пересыпают солью и пряностями по вкусу, ставят под гнёт. food.ru Если гнёта недостаточно, в посуду добавляют рассол из расчёта 20 г соли на литр воды. food.ru
- Горячий способ. food.ru woman.rambler.ru Это самый быстрый способ засолки. food.ru Грибы не надо вымачивать. food.ru Грибы, которые горчат, предварительно отваривают в солёной воде в течение 30 минут. food.ru Рыжики и сыроежки обдают кипятком. food.ru Отваренные грибы остужают и дальше солят так же, как и при холодном способе. food.ru
При засолке грибов важно соблюдать правила: выбирать для соления только молодые грибы, без червоточины, крепкие, с целыми шляпками. food.ru Также необходимо сортировать грибы по видам, так как у них разное время засолки, вымачивания и варки. food.ru