Один из самых быстрых способов засолки форели — «мокрый» посол с рассолом. 4 Рыба будет готова уже через 15–20 минут. 4
Рецепт: 4
- Приготовить рассол: на 250 г рыбы — 250 мл воды и 1,5 ст. л. соли. 4 Растворить соль в воде (можно нагреть и остудить). 4
- Нарезать форель на полоски толщиной 5–7 мм и положить в рассол. 4
- Через 15–20 минут рыба будет готова. 4
Ещё один быстрый способ — слабосолёная форель за 3 минуты. 1 Для этого нужно: 1
- В миску налить воду, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения. 1
- Из рыбы удалить все кости и снять кожу. 1
- Нарезать рыбу кусочками толщиной 0,5 см. 1
- Поместить поочередно нарезанные кусочки рыбы в рассол на 3 минуты и два раза их перевернуть. 1
- Переложить рыбу из рассола на бумажное полотенце или салфетку и обсушить. 1
- Засоленную рыбу выложить на тарелку, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 1 час. 1
Выбор самого быстрого способа засолки форели зависит от личных предпочтений и желаемого результата.