Несколько способов запекания утки, которые обеспечивают максимальное сохранение сока:
- Запекание в рукаве. 13 Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. 1 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 1
- Запекание в фольге. 1 Желательно заворачивать мясо минимум в два слоя фольги, чтобы не протек жир. 1 Схема запекания в этом случае такая: сначала нужно поставить блюдо в разогретую до максимума духовку, а в конце снизить температуру. 1 За 15 минут до готовности необходимо достать мясо, разрезать фольгу и поставить блюдо обратно в духовку. 1 Пока утка доходит в открытом виде, нужно поливать её жиром, чтобы образовалась румяная корочка. 1
- Ошпаривание утки кипятком. 4 Горячая вода воздействует на кожу утки, закрывая поры и «запечатывая» влагу внутри. 4 Это препятствует вытеканию сока и жира из утки во время запекания. 4