Вопросы к Поиску с Алисой
Один из самых полезных способов запекания овощей в духовке — в фольге. dzen.ru Она предохраняет от пригорания и обезвоживания, не требует большого количества масла, что снижает калорийность блюда. dzen.ru
Также полезным считается способ запекания в собственном соку в специальном пакете или рукаве. medaboutme.ru Овощи получаются сочными и сохраняют максимум витаминов. dzen.ru
Ещё один вариант — запекание в соли вместе с кожурой. aif.ru Этот способ сохраняет витамины, минералы и клетчатку внутри овоща. aif.ru
При запекании овощей важно нарезать их одинаковыми кусочками, чтобы всё пропеклось равномерно и за одно время. dzen.ru Оптимальная температура запекания в духовке — 190–200 °С. medaboutme.ru