Нет единого мнения о том, какой способ запекания куриных крылышек наиболее щадящий для духовки. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Запекание на решётке. povar.ru Излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru При этом нужно установить вниз поддон для сбора жира. povar.ru
- Запекание в пергаменте. saveda.ru dzen.ru Закрытый способ приготовления позволяет избежать жирных брызг, а крылышки получаются сочными и нежными. saveda.ru dzen.ru
- Использование пара. povar.ru Если рецепт предполагает сухую панировку, на дне духовки можно установить противень или жаропрочную форму с водой. povar.ru Во время запекания пар поможет не пересушить крылья. povar.ru
Также рекомендуется запекать крылышки при температуре 200 градусов, тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. povar.ru