Несколько способов запекания куриных голеней с картошкой, которые помогают сохранить их сочность:
- Запекание в фольге. 23 Для этого нужно накрыть форму для запекания фольгой и готовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. 3 Через час убрать фольгу и поставить форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. 3
- Запекание в рукаве. 2 В нём блюдо получается нежным и мягким, так как сохраняются все соки. 2 Для приготовления нужно нарезать картошку брусочками, а лук — кольцами, отправить всё в рукав, добавить куриные голени и влить масло со специями. 2 Затем хорошо перемешать и запекать в духовке 1 час при 180 градусах. 2
- Запекание с добавлением воды. 1 Для этого нужно налить в форму немного воды (около 100 мл) — это поможет создать пар и сделает блюдо более сочным. 1 Затем накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. 1 После этого снять фольгу и готовить ещё 15–20 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей. 1