Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ запекания картофеля в фольге на углях считается классическим. Несколько вариантов приготовления:
- Рецепт с салом, луком и зеленью. 1 Молодую картошку разрезают продольно пополам, на срез выкладывают ломтики сала, затем кружочки лука и посыпают укропом. 1 Вторую половину картофелины накалывают вилкой на срезе и выкладывают на кольцо лука с укропом срезом вниз. 1 Затем заворачивают в фольгу и выкладывают на горячие угли. 1 Через 10 минут переворачивают на другую сторону. 1 Готовность проверяют, проткнув картофель деревянной шпажкой: если она легко входит, блюдо готово. 1
- Рецепт с оливковым маслом, чесноком и зеленью. 2 Картофель прорезают по ширине на равные части, смешивают масло с солью и чесноком, затем смазывают масляной смесью в прорезях и снаружи. 2 Каждую картофелину заворачивают в фольгу и готовят на умеренно жарких углях до готовности. 2
- Рецепт с начинкой из сала и чеснока. 5 В каждом клубне делают поперечные прорези на манер гармошки или веера, затем начиняют картофелины тонкими слайсами сала и чеснока. 5 Укладывают на большой лист фольги, посыпают крупной солью и свежемолотым чёрным перцем, добавляют сверху веточку тимьяна. 5 Плотно заворачивают в фольгу и «закапывают» в горячие угли. 5 Запекают около получаса, время от времени переворачивая. 5