Один из оптимальных способов заморозки супа в домашних условиях:
- Остудить суп. 2 Свежее блюдо должно остыть до комнатной температуры. 1 Чтобы ускорить остывание, можно поставить открытую кастрюлю в раковину с холодной водой. 1
- Выбрать ёмкость для заморозки. 1 Подойдут специальные лотки с силиконовыми уплотнителями в крышке. 1 Если герметичных контейнеров нет, можно использовать плотные пластиковые пакеты для замораживания. 1 Тару не нужно заполнять до краёв, так как жидкость в процессе будет расширяться. 1
- Разделить суп на порции. 2 Это сделает разогрев более удобным. 2
- Упаковать суп. 2 Налить подходящее количество супа в пакет, выпустить воздух и плотно запечатать. 3 Приклеив этикетку, компактно сложить пакеты в морозильной камере. 3
При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до трёх месяцев. 2 Супы с использованием молочных продуктов (молока, сливок) можно хранить не более двух месяцев. 3
Выбор способа заморозки зависит от личных предпочтений и наличия подходящей тары.