Для сохранения качества морского коктейля рекомендуется использовать режим интенсивного охлаждения или шоковую заморозку. 13
Шоковая заморозка — способ сухой искусственной заморозки, который требует короткого времени и максимально сохраняет пищевые свойства продукта. 1 Осуществляется в морозильных камерах с температурой до –30 °С и сильным обдувом. 14
Режим интенсивного охлаждения предполагает интервал температур от +90 °С до +3 °С. 12
Также для увеличения срока хранения мороженой рыбы с одновременным сохранением качества используют глазирование — создание на поверхности продукта тонкой ледяной корочки толщиной 1–1,5 мм. 12
Оптимальный температурный режим для хранения мороженой рыбы — –18 °С, при этом не допускаются перепады температур более чем на 0,5 градуса. 3