Нет однозначного мнения о том, какой способ заморозки черники с сахаром наиболее эффективен для домашнего использования. Несколько вариантов:
- Заморозка целых ягод черники с сахаром. m.ok.ru Для этого понадобятся контейнеры и сахар. m.ok.ru Соотношение ягод и сахара — 2:1. m.ok.ru Чернику перебирают и моют, при необходимости. m.ok.ru Затем выкладывают ягоды слоями, пересыпая их сахаром. m.ok.ru Контейнеры закрывают крышками и складывают в морозильный шкаф. m.ok.ru
- Заморозка перетёртой черники с сахаром. vsedeserti.ru Для этого чернику промывают и дают стечь воде. vsedeserti.ru Затем добавляют сахарный песок и измельчают погружным блендером на средней скорости. vsedeserti.ru Долго не перебивают, чтобы пюре получилось с вкраплениями кусочков ягод. vsedeserti.ru Пюре раскладывают в вакуумные пакеты, плотно закрывают и отправляют в морозилку. vsedeserti.ru
- Заморозка черничного пюре с сахаром. m.ok.ru Ягоды смешивают с сахаром и пробивают блендером. m.ok.ru Если хотят получить сладкую заготовку, то берут ягоды и сахар в пропорции 1:1, а если чуть-чуть с кислинкой, то — 2:1. m.ok.ru Затем ягоды замораживают в стаканчиках или порционных контейнерах. m.ok.ru
Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чернику замораживают быстро, на максимальной мощности морозильной камеры. m.ok.ru Разморозку проводят медленно. m.ok.ru Повторное замораживание размороженных ягод черники недопустимо. m.ok.ru