Нет однозначного мнения о том, какой способ замораживания острого перца наиболее эффективен для сохранения вкуса. Несколько вариантов:
- Заморозка целиком. fermilon.ru ogorodum.ru Это простой и быстрый вариант. ogorodum.ru Вымытые и просушенные стручки небольшого размера раскладывают по герметично закрывающимся пакетам или контейнерам. ogorodum.ru При заморозке они сохраняют до 98% полезных веществ и становятся только острее. ogorodum.ru
- Заморозка половинками или колечками. ogorodum.ru Подготовленные плоды разрезают напополам и вычищают изнутри. ogorodum.ru В очищенных овощах пикантный вкус и аромат остаются, а степень остроты значительно снижается. ogorodum.ru
- Заморозка с зеленью. dzen.ru www.povarenok.ru Мелко нарезанный жгучий перец перемешивают с сельдереем или петрушкой, укладывают в пакет и отправляют в морозильную камеру. www.povarenok.ru Преимуществом такого способа считается возможность отделения части продукта, необходимой для приготовления пищи, без размораживания всей порции. www.povarenok.ru
- Заморозка в подсолнечном масле. dzen.ru Подготовленные жгучие плоды размещают достаточно плотно в банку с небольшим объёмом. dzen.ru Полностью заливают их рафинированным маслом, которое обеспечивает благоприятную среду для сохранения свежести овощей. dzen.ru
Главное правило — повторное замораживание перца не допускается, так как это приведёт к потере вкусовых свойств и полезных веществ в составе. fermilon.ru